Фото РИА Новости

 

Президент медиахолдинга РБК Дерк Сауэр заинтересован в активах Sanoma Independent Media. Издательский дом, который Сауэр основал в 1992 году, находится на стадии продажи. Финская Sanoma вчера подтвердила, что бизнес в Бельгии, России, Центральной и Восточной Европе ждет «стратегический пересмотр».

С 1 января 2014 года у финнов останется всего три подразделения: Sanoma Media Netherlands, Sanoma Media Finland и Sanoma Learning (издательство учебной литературы). Кроме того, планируется создать подразделение Sanoma Digital для развития цифрового направления в Финляндии и Нидерландах.

Сауэр сообщил в интервью порталу Slon.ru, что ждет информации о переговорах от собственных контактов в Sanoma. По его словам, максимум через три месяца он определится с началом переговоров. Медиаменеджер заинтересован в покупке активов SIM, в первую очередь, в газете «Ведомости».

Второе направление – журналы, так как этот бизнес хорошо знаком основателю ИД. «Я смотрю, но всем движет цена и ситуация с партнерами. О деталях говорить слишком рано, но это хороший бизнес. Я сказал Sanoma, что тоже хочу быть кандидатом», – отметил Сауэр.