Интернет-ритейлер «Юлмарт» совместно с с немецким разработчиком программного обеспечения SAP объявили о запуске совместной глобальной торговой онлайн-площадки. Об этом сообщил генеральный директор «Юлмарта» на выступлении в рамках ПМЭФ, который сейчас проходит в Санкт-Петербурге.

В рамках сотрудничества, договор о котором был подписан сегодня, компании планируют обеспечить поставщикам и ритейлерам прямой доступ к онлайн-платформе "Юлмарт" для предоставления на ней своих товаров и услуг при помощи комплекса приложений на базе SAP Hybris.

"Цель партнерства SAP и Юлмарт - создание гибридной торговой площадки мирового масштаба, объединяющей все преимущества e-commerce и лучшие практики мирового ритейла. Потенциал такой площадки - больше, чем новые возможности для покупателей и участников рынка: мы рассчитываем изменить тренды, уже сложившие в современной электронной коммерции за счет современных инструментов взаимодействия на всех этапах цепочки поставок, глубокого понимания динамики спроса, простого и удобного доступа всех участников к современным онлайн-инструментам коммуникации с клиентами и управления продажами" - цитирует генерального директора "Юлмарта" Сергея Федоринова ТАСС.

Представители компании отмечают, партнерство обеих компаний стартовало в конце 2015 г. за это время партнерам удалось достигнуть принципиально нового уровня бизнес-процессов онлайн-ритейлера, а также создать интегрированную IT- инфраструктуру, контроля качества ее работы и проектов по информатизации. отмечают в «Юлмарт».