Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Sanoma разочарована срывом сделки по «Фэшн пресс»

07.08.2015 в 09:00

Финской медиагруппе вновь придется ломать голову над продажей российского бизнеса

 

Sanoma разочарована невозможностью закрыть сделку по продаже «Фэшн пресс» на обговоренных условиях. Однако финская медиагруппа рассмотрит все стратегические варианты, чтобы расстаться с российским бизнесом. Компания надеется найти подходящее решение, заявил президент и гендиректор Sanoma Харри-Пекка Кауконен.

Сделку с Hearst Communications Inc. "завернула" правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями. Причины отказа чиновники не раскрыли, но эксперты связывают его с ограничениями по иностранному участию в СМИ. С 1 января 2016 года зарубежные акционеры не могут владеть или контролировать более 20% российского медиа.

Hearst Communications Inc. договорилась о покупке 50% издательского дома в конце 2014 года. В сделке также участвовали основатели Hearst Shkulev Media. В сообщении Sanoma говорится, что потенциальные покупатели не единожды проявляли интерес к активу.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.