Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Sanoma предложили снизить цену на российские активы

09.04.2015 в 09:25

Партнеры вынуждены изменить параметры сделки из-за экономических реалий


Иллюстрация РИА Новости

 

Американская корпорация Hearst и ее российский партнер Виктор Шкулев планируют реструктурировать сделку с финской Sanoma. Потенциальные покупатели предложили снизить сумму как минимум вдвое, а также действовать через компанию, которую контролирует медиаменеджер. Изменения необходимы, чтобы обойти ограничения для иностранных инвесторов, пишут «Ведомости».

В прошлом году стороны договорились о покупке–продаже 50% ИД «Фэшн пресс». Другая половина уже принадлежит Hearst. По информации издания, Hearst и Шкулев согласились заплатить за половину компании 46 млн евро. Ходатайство в ФАС было подано в январе от лица Hearst Communications Inc. и HS Holding B.V., связанной со Шкулевым.

Однако сделка до сих пор не одобрена. Правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями решила дополнительно изучить ее параметры - чиновники опасаются, что положительное решение может быть «неправильно воспринято индустрией».

Именно после отсрочки партнеры задумались о новых условиях покупки «Фэшн пресс». Покупатели ссылаются на резкую девальвацию рубля, состояние экономики России, кризис на рекламном рынке. Кроме того, затягивание решения властями может негативно сказаться на инвестициях в российские медиа. Sanoma предложения получила, но никаких решений не приняла, говорят источники.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.