sanoma.com

 

Правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями отложила покупку ИД «Фэшн Пресс». Власти решили дополнительно изучить сделку.

«Сейчас профильные министерства, прежде всего Минкомсвязь, должны задать еще ряд вопросов по этой сделке, чтобы еще лучше подготовить ее к рассмотрению комиссии, поскольку речь здесь идет о СМИ, об американском капитале, и это нуждается в обсуждении с учетом, конечно, контекста, который сегодня существует в политике», — сообщил глава ФАС Игорь Артемьев.

Американская компания Hearst Communications планирует приобрести ряд журналов у финской медиагруппы Sanoma. В сделку должны войти Cosmopolitan, Esquire, «Домашний очаг», «Популярная механика». Партнером Hearst выступал бизнесмен Виктор Шкулев. Предполагалось, что у него будет контроль над «Фэшн Пресс», а Hearst оставит свою долю на уровне 20%.

Напомним, что в начале марта Минкомсвязи выдало  отрицательное заключение на сделку из-за закона, который ограничивает иностранные инвестиции в российские СМИ.