Выручка Sanoma Independent Media в 2013 году составила 70 млн евро, при этом на долю финской группы Sanoma пришлось 30 млн евро. Такие цифры озвучил финансовый директор Sanoma Ким Игнатиус во время конференц-звонка по итогам третьего квартала. Ранее компания не раскрывала результаты российского подразделения, сообщают «Ведомости».

Балансовая стоимость SIM около 75 млн евро, рыночная стоимость издательского дома не раскрывается. Игнатиус только заявил, что в конце года Sanoma произведет переоценку активов. В первую очередь, это связано с введением 20-процентного ограничения для иностранных акционеров.

Руководство холдинга признало, что продажа SIM затянулась. Как объяснил президент компании Харри-Пекка Кауконен, они надеялись сообщить о сделке в III квартале. Он отказался прогнозировать новый срок продажи и претендентов на российский бизнес. Источники издания называют основным претендентом Питера Герви.

Согласно отчету Sanoma, продажи компании в третьем квартале упали на 11%, а операционная прибыль снизилась на 19%. Выручка подразделения Russia & CEE сократилась практически в 5 раз, с 26,3 до 5,7 млн евро.