Иллюстрация Depositphotos

 

Французская фармацевтическая компания Sanofi договорилась об обмене своего ветеринарного подразделения на бизнес по производству безрецептурных препаратов немецкой Boeringer Ingelheim (производит Лазолван и Финалгель), сумма сделки составит 11,4 милрд евро, следует из сообщения французской компании.

Отмечается, что передаваемый бизнес Sanofi оценен в 11,4 миллиарда евро, а Boeringer - в 6,7 миллиарда евро, поэтому последняя доплатит французской компании 4,7 миллиарда евро наличными. Закрытие сделки ожидается в конце года, до этого компаниям необходимо получить одобрение регуляторов. Компании начали эксклюзивные переговоры в декабре 2015 г. С тех пор условия сделки не изменились. 

"Заключая эту сделку, мы выполняем одну из наших ключевых стратегических целей плана до 2020 года, а именно, стать лидером в сфере безрецептурных препаратов и ведущей диверсифицированной мировой компанией в сфере здравоохранения", - приводятся в релизе слова генерального директора Sanofi Оливье Брандикура.

Sanofi - одна из крупнейших мировых фармацевтических корпораций, первая по величине в Европе. Компания была образована в 2004 году путем слияния Sanofi-Synthelabo и Aventis. Sanofi работает более чем в 100 странах мира.

Boehringer Ingelheim - одна из двадцати ведущих фармацевтических компаний мира, основана в 1885 году. Имеет 145 филиалов с общим количеством сотрудников более 47 тыс. человек.