Иллюстрация worldtravelaards.com

 

Санкт-Петербург признан лучшим туристическим направлением Европы. Город получил престижную в индустрии путешествий награду World Travel Awards. Вручение премии состоялось накануне на итальянском острове Сардиния. В борьбе за звание туристической столицы Европы Санкт-Петербург обошел такие европейские города как Амстердам, Барселона, Берлин, Париж, Рим, Флоренция, Венеция и др.

В интервью "Радио Балтика" председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев сравнил победу Петербурга на конкурсе World Travel Awards с получением премии "Оскар". "Эта награда в туризме — то же самое, что и "Оскар" в кинематографе. Для многих же туристов премия стала признанием того, что в городе безопасно, комфортно и сюда можно ездить", - отметил Мушкарев. Глава комитета также пояснил, что премия стимулирует инвестиции, поэтому в следующем году бюджет города ждут поступления.

Добавим, что Петербург выигрывает соответствующую награду уже второй раз подряд. В 2015 году Северная столица также стала лучшим туристическим направлением Европы.

Всемирная премия в области туризма World Travel Awards была учреждена в 1993 году. Она ежегодно вручается в разных номинациях по результатам голосования тысяч путешественников и специалистов индустрии. Определяющими параметрами для выявления победителя являются безопасность города, развитая инфраструктура и гостиничная сеть.