Иллюстрация nokia.com

 

В ближайшее время финская компания Nokia выпустит бюджетный мобильный телефон Nokia 105, на который не будет предоставляться гарантия. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на руководителя отдела сервисного обслуживания «Nokia Россия» Анатолия Попова.

Стоимость нового бюджетного телефона составит 700 рублей. По словам Анатолия Попова нововведение позволит ускорить и упростить обслуживание покупателей, которые смогут просто обменивать устройства ненадлежащего качества, а также аксессуары к ним, на новые. Обязанности по замене сломавшихся телефонов и комплектующих будут возложены на ритейлеров.

Nokia пошла на такие беспрецедентные меры, в связи с тем, что замена дешевых телефонов на новые обходится производителям дешевле, чем их гарантийное обслуживание. В среднем процент обращений в сервис-центры по дешевым телефонам не превышает 2%, а по смартфонам их в 3-4 раза больше. К тому же отказ от гарантии снижает себестоимость каждого телефона на 5-10%.

Возможно, в дальнейшем Nokia снимет с гарантийного обслуживания и несколько других моделей телефонов, однако эту информацию представитель Nokia не комментирует.

Читать также

Nokia представила телефон за 15 евро