Пользователи Facebook по всему миру решили не ограничиваться эмоциями, которые появились в социальной сети. В итоге интернет наводнили пародии, созданные на основе различных мемов и национальных особенностей.

Соцсеть расширила привычную кнопку «лайк» по просьбе самих пользователей. Глава компании Марк Цукерберг признавал, что люди уже много лет просят добавить на сайт Dislike («Не нравится»). В качестве альтернативы предлагались опции «Мне жаль» и «Интересно».

Однако компания нашла иной способ выразить чувства и начала тестировать эмодзи. Первоначально реакций было семь, но в итоге разработчики отказались от смайла Yay. По задумке он символизировал счастье, но пользователи слишком неоднозначно трактовали изображение.

Пользователям соцсети оказалось мало представленных в Facebook эмоций, и буквально с самого запуска сервиса стали появляться альтернативы и дополнения к официальной палитре реакций. В основном, они носят шутливый характер - разной степени жесткости.

 

Варианты "реакций" развлекательного портала The Oatmeal

 

Дополнения к официальным "реакциям"

 

Российские пользователи выпустили огромное количество разнообразных пародий, что называется, на злобу дня: здесь и одесский набор с эмодзи «Я вас умоляю!», и русский вариант с «Любо», «Диво» и «Крамола». Не обошлось без Патриарха Кирилла, Рамзана Кадырова и других популярных личностей.