Социальная сеть Facebook дополнила привычную для пользователей кнопку "лайк" шестью эмоциями, следует из сообщения, опубликованного на сайте компании. Теперь каждый пост пользователи смогут оценить с помощью одного из смайликов, выражающих одобрение, любовь, смех, удивление, печаль или гнев.

Для того, чтобы поставить один из смайликов, необходимо удерживать кнопку "лайк", а затем выбрать одну из предложенных эмоций. В результате, пользователи смогут видеть, какому числу людей запись понравилась, а сколько нашли ее шокирующей или смешной. По мнению создателей функции, это также позволит рекламодателям лучше отслеживать реакцию потребителей на свой продукт.

 

 

Нововведению предшествовало тестирование, которое проходило в Испании и Ирландии. Выбор именно этих двух стран директор по развитию продуктов Facebook Адам Моссери ранее объяснял большой базой пользователей и тем, что в них нет национальных соцсетей.

В ходе работы над "реакциями" Facebook уже оформила патент на использование знаков. Тем не менее, соцсеть не является первой в их использовании в качестве оценки постов. Такая возможность есть у пользователей таких сайтов, как Path и Buzzfeed.