Samsung работает над созданием гибкого телефона с дисплеем, который можно складывать пополам. Проект уже находится на стадии тестирования и может быть выпущен в январе 2016 года. Об этом сообщает блог Sammobile со ссылкой на источник, близкий к разработчикам.

Сообщается, что устройство тестируется в двух версиях: с процессором Snapdragon 820 и Snapdragon 620. Смартфон также будет оснащен 3 ГБ оперативной памяти, несъемной батареей и слотом для карты памяти.

При этом особо подчеркивается, что данное устройство не является новым флагманским смартфоном Galaxy S7, выход которого ожидается в начале будущего года. Не исключено, что смартфон с гнущимся экраном выйдет в ограниченном количестве и будет продаваться только в Южной Корее.

 

 

О том, что Samsung работает над данной разработкой, глава компании сообщал еще в прошлом году. Создавать гнущиеся экраны южнокорейская компания пыталась давно. В 2013 году корпорация выпустила Galaxy Round – первый в мире смартфон с изогнутым дисплеем. Смартфон оснащен 5,7-дюймовым экраном с разрешением Full HD и матрицей Super AMOLED.