Компания Samsung решила сделать рождественский подарок посетителям лондонского торгового центра Spitalfields Market и установила в нем необычное пианино. В качестве материалов для необычного музыкального инструмента выступили более сотни планшетов Samsung Galaxy Tab S2 с диагональю экрана 9,7 дюйма.

Первой сыграть на нём доверили британской пианистке, певице и актрисе Майлин Класс. Для посетителей торгового центра она исполнила несколько новогодних композиций.

Приблизительная стоимость "планшетного" пианино составляет 40 тысяч долларов, но создано оно не для продажи, а лишь в рекламных целях. При этом большая часть планшетов используется в качестве декораций, функциональными, с помощью которых Майлин Класс и воспроизводила мелодии, являются лишь несколько Samsung Galaxy Tab S2.

 

 

Samsung представила новую линейку флагманских планшетов Galaxy Tab S2 в сентябре текущего года. Устройство построено на базе восьмиядерного процессора Exynos 5433 и оснащено 3 Гбайт оперативной памяти, 32-Гбайт встроенным накопителем, а также модулем 4G. Флагманский планшет Samsung работает под управлением ОС Android 5.0.2 Lollipop. В России цены на Wi-Fi модель устройства начинаются от 30 тыс. рублей, а на LTE-версию — от 35000 рублей.