Иллюстрация с сайта samsung.com

 

Во время презентации, состоявшейся в рамках берлинского технологического форума IFA, компания Samsung представила «умные» часы Galaxy Gear, сообщается в официальном блоге южнокорейской компании.

Устройство, работающее на базе операционной системы Android, оснащено AMOLED-экраном 1,63 дюйма с разрешением 320x320 точек, памятью в 4 гигабайта 1,9-мегапиксельной камерой, а также встроенными микрофоном и динамиком.

С помощью часов Galaxy Gear пользователи смогут принимать звонки, писать сообщения, проверять электронную почту, запускать приложения, слушать музыку и многое другое. Еще одним существенным плюсом в «умных» часах станет совместимость с другими устройствами.

Продажи нового устройства в США стартуют 25 сентября, стоимость Galaxy Gear составит 299 долларов.

Таким образом, выпустив Galaxy Gear, южнокорейская Samsung опередила своего конкурента –  Apple. Слухи о том, что американская компания работает над созданием своих «умных» часов появились в начале текущего года.  В июне корпорация Apple обратилась в Роспатент с заявкой на регистрацию в России торговой марки iWatch. Ожидается, что презентация часов от Apple состоится в конце этого года.