iWatch

Корпорация Apple обратилась в Роспатент с заявкой на регистрацию в России торговой марки iWatch, сообщают «Известия».

Заявка подана по двум классам Международной классификации товаров и услуг - 9-му (компьютеры, периферийные устройства для них и др.) и 14-му (часы и др.). Если Роспатент примет решение о регистрации российской заявки, правовая охрана товарного знака будет действовать с указанной даты приоритета.

Однако в России уже зарегистрирована торговая марка одноименного сайта  i-watch.ru. В 2006 году предприниматель Дмитрий Титов зарегистрировал ее по 35-му классу МКТУ (маркетинговые исследования и др.). Специалисты считают, что в случае регистрации товарного знака компанией Apple правообладатель i-watch.ru сможет через суд потребовать аннулировать его. Но шансов на победу немного, поскольку речь идет о разных классах МКТУ.

Слухи о создании компанией Apple часов появились в начале текущего года, после того,  блогеры нашли на сайте Бюро патентов и торговых марок США поданную Apple заявку на патент. Устройство представляет собой браслет с сенсорным экраном, на который через беспроводную связь выводится информация с iPhone. Гибкий дисплей также оснащен виртуальной клавиатурой, что дает возможность писать сообщения прямо на экране часов. Ожидается, что презентация часов от Apple состоится в конце этого года.