Depositphotos

 

Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) при Торгово-промышленной палате России поддержал иск российского подразделения Samsung и постановил взыскать с "Евросети" 1,22 млрд рублей, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к одной из сторон разбирательства.

Речь идет об иске, поданном подконтрольной Samsung ООО "Самсунг Электроникс Рус Компани" в октябре 2015 года. Документ содержал требование взыскать с ООО "Евросеть-ритейл" 1,22 млрд рублей за просрочки оплаты поставленного товара.

"Ответчик неоднократно допускал просрочку платежей, и целый ряд партий товара был оплачен им за пределами установленных дистрибуторским договором сроков с существенными задержками",— говорится в иске импортера.

Президент "Евросети" Александр Малис подтвердил, что МКАС удовлетворил иск Samsung. "Мы видели решение, оно вопиюще незаконно",— заявил Малис. "Евросеть" уже обратилась в Арбитражный суд Москвы с заявлением об отмене решения МКАС, а ООО "Самсунг Электроникс Рус Компани" запросило в суде исполнительный лист на принудительное исполнение того же решения МКАС. Рассмотрение дела назначено на 8 ноября.

Отношения "Евросети" и Samsung Electronics испортились в середине 2015 года, когда ритейлер отказался закупать технику у корейского производителя из-за роста количества бракованных устройств.