Южнокорейский производитель электроники и бытовой техники намерен изменить свою корпоративную культуру. В рамках реформирования корпорация намерена отказаться от традиционного "авторитарного" стиля управления, сообщает Reuters.

В первую очередь, Samsung собирается избавиться от ненужных совещаний и бюрократической волокиты, а также упростить процедуру отчетности. Кроме того, сотрудников компании ожидает введение гибкого рабочего графика и смягчение требований к дресс-коду.

Обновление корпоративной культуры в Samsung также включает в себя отказ от бурных застолий во время празднования различных праздников и поощрения сотрудников, приоритетом для которых являются семья и самообучение.

Обновление корпоративной культуры в Samsung проходит на фоне запуска двух новых смартфонов из флагманской линейки: Galaxy S7 и S7 edge.

За последние полтора года Samsung заметно потерял позиции на рынке смартфонов: в начале прошлого года компания отдала глобальное лидерство по продажам Apple, а на российском производителя "подпирают" не только iPhone, но и более дешевые китайские модели. Поэтому компания возлагает на новую линейку большие надежды.