Компания Samsung Electronics и музыкальный лейбл Black Star запустили интерактивный музыкальный проект совместно с рекламным агентством Cheil Russia. В рамках проекта Clip&Snip пользователи могут создать на сайте собственный клип и песню для исполнителя жанров Pop и R’n’B Егора Крида. Лучшую работу выберут пользователи; клип-победитель войдёт в новый альбом артиста и попадёт в ротацию на ТВ и радио.

Проект представляет собой видеоредактор, при помощи которого пользователям и предлагается сотворить свой музыкальный клип. Банк редактора содержит 25 аудиовизуальных «сэмплов», которые можно миксовать между собой, каждый раз получая совершенно новый видеоряд и новую песню. По словам креаторов, песня — это не просто бит, а видеоряд — не набор абстрактных клякс или анимированных фракталов. На части песни, специально написанной артистом для проекта, было снято более полутора десятков микросюжетов с вариациями, каждый из которых является самостоятельным и законченным.

Задача пользователей состоит в том, чтобы использовать этот материал в качестве своеобразных кубиков конструктора, и сложить из них свой собственный клип. Все части, как и в обыкновенном детском конструкторе, идеально подходят друг к другу в любом порядке, количестве и последовательности.

Автор клипа, получившего наибольшее количество голосов, получит в подарок смартфон Samsung GALAXY A, увидит своё имя или никнейм в титрах, а свою работу - в эфире ТВ и радио.

Аркадий Граф, глава Samsung Mobile в России прокомментировал проект: «Мы в Samsung верим в то, что наша продукция помогает каждому открывать в себе новые качества, становиться лучше, расти над собой. Мы убеждены, что проект с Егором Кридом найдёт отклик в сердцах и умах молодых людей и позволит открыть в себе неведанные ранее таланты».