Иллюстрации предоставлены автором

 

Российский каллиграф Арсений, известный под псевдонимом Покрас Лампас, вновь удивил общественность новым креативным проектом. При поддержке творческой группы Smokin’ Heroes и бренда Panasonic он создал самую большую каллиграфию в мире, которая установила новый мировой рекорд.

Арсений занимается каллиграфией более четырех лет. Несколько лет он изучал рекламу в университете, однако вскоре понял, что «интереснее развиваться и учиться самостоятельно». Покрас Лампас успел поработать над проектами таких крупных брендов, как Nike, Skoda и Mercedes-Benz. В прошлом году каллиграф реализовал проект шрифтовых росписей на девушках, который стал очень популярным в сети.

Новое художественное произведение известного каллиграфа Покраса Лампаса площадью более полутора тысяч квадратных метров создано в самом центре Москвы на крыше завода Красный Октябрь. Для создания работы художник и его команда использовали почти тонну краски, а получившееся изображение по высоте сопоставимо с высотой двадцати двухэтажного дома.

 

 

По словам Арсения, всю роспись он делал сам - от первого и до последнего штриха. "Помогали только покрасить крышу в черный - для большего контраста при съемке, а так же для более качественной картинке на спутниковых снимках, когда Гугл их в очередной раз обновит Смайлик «smile» Будет видно из космоса", - рассказывает автор.

 

 

Презентационный ролик снимали на Panasonic GH4 camera + дроны DJI inspire и DJI Phantom (съемка dronezone.ru) + Panasonic A1 (POV camera). В итоге было снято более 10 часов таймлапса с дронов.

В рамках проекта авторы специально построили метровую кисть, составив её из четырёх больших щеток. Несколько раз каллиграфия была под угрозой из-за начинающихся дождей и быстро заканчивающейся краски, которую нам пришлось везти сотнями литров из другого города. Всего для создания проекта специалисты использовали 730 литров краски.

Само содержание работы посвящено моментам, которые вдохновляют каллиграфа в его творчестве. После публикации в интернете стало ясно что произведение установило новый мировой рекорд по масштабам. Работа Покраса Лампаса оказалась на 625 квадратных метров больше, чем предыдущий мировой рекорд установленный Luo Sangui в 2014 году.

 

 

Покрас Лампас, каллиграф

Я занимаюсь современной каллиграфией уже пятый год, и реализовал множество разных проектов - от каллиграфии на девушках и авто до работы с крупными международными брендами и, например, большой каллиграфии на льду Финского залива.

Так что, подобный рекорд - это, в первую очередь, вызов для самого себя. В целом подобные арт-проекты -- в первую очередь презентация авторского взгляда на экспериментальную каллиграфию как на современное искусство.