Иллюстрация Depositphotos

 

Британская пивоваренная компания SABMiller в очередной раз отклонила предложение крупнейшего в мире производителя пива – бельгийской Anheuser-Busch InBev о слиянии, посчитав предложенную сумму недостаточной, следует из заявления, опубликованного на сайте SABMiller.

На состоявшемся 5 октября заседании совета директоров SABMiller было принято решение отказаться не только от предложения InBev о покупке акций британской компании по цене 40 фунтов стерлингов за акцию, но и от возможного повышения цены до 42,15 фунтов стерлингов. В компании отметили, что AB InBev "очень существенно" недооценивает SABMiller.

По данным издания Bloomberg, приемлемой ценой в SABMiller считают 45 фунтов стерлингов за акцию. Таким образом, компания целиком оценивает себя приблизительно в 73 млрд фунтов стерлингов.

Пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev предложила совету директоров конкурирующей SABMiller подумать о слиянии еще в сентябре. В случае заключения сделки между бельгийской и британской компании может образоваться крупнейший в мире конгломерат по производству пенного напитка. Однако SABMiller уже два раза отклоняла предложение конкурента.