Фото РИА Новости

 

Российская группа компаний «S7 Group» (владелец авиаперевозчика «S7 Airlines») рассматривает возможность покупки европейского авиаперевозчика. Об этом Интерфаксу сообщила председатель совета директоров группы S7 (ЗАО «Группа компаний С7») Наталия Филева.

По словам Филевой, компания присматривается к активам в Европе, но недалеко от России. Подробности представители компании пока раскрывать не торопятся, однако аналитики предполагают, что подобное приобретение позволит российской компании получить пятый уровень свободы воздушного пространства, который позволяет перевозить пассажиры и грузы из одного иностранного государства в другое при полете в свою страну.

Группа компаний S7 была основана в 2005 году путем преобразования четвертой по величине российской авиакомпании «S7 Airlines» («Сибирь») в отдельные предприятия. На сегодняшний момент группа включает в себя десять компаний, среди которых авиакомпания «Сибирь», выполняющая полеты под брендом «S7 Airlines», дочки перевозчика авиакомпании «Глобус» и «S7 Charter», а также компании, занимающиеся техническим обслуживанием воздушных судов и обучением персонала.