Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Рынок акций упал после приговора Навальному

18.07.2013 в 17:00

Российский фондовый рынок показал снижение после объявления приговора по делу «Кировлеса»


Фото РИА Новости

 

Российские фондовые индексы упали после вынесения приговора оппозиционеру Алексею Навальному. На 17.00 индекс ММВБ показал снижение на 1,26%, РТС – на 1,42%. Капитализация всего российского рынка акций составляет 817 млрд рублей, и, по подсчетам Forbes, приговор обошелся в 10 млрд.

Эмоционально на приговор отреагировал только рынок акций, облигационный и валютный рынки колебаний не показали. «Любопытно, что рынок упал сразу после оглашения меры пресечения, хотя о том, что Навального признали виновным, было известно раньше. Можно сделать вывод о том, что большинство инвесторов не ожидали такого строгого приговора, а ожидали, что Навальный получит условный срок», – прокомментировал глава дилингового центра Металлинвестбанка Сергей Романчук.

«Такая реакция рынка акций на внутреннее политическое событие большая редкость», – отметил старший портфельный управляющий GHP Group Федор Бизиков.

Ленинский суд Кирова приговорил оппозиционера Алексея Навального к пяти годам колонии, предпринимателя Петра Офицерова – к четырем годам по делу о хищении лесопродукции ГУП «Кировлес» на 16 млн рублей. Они также приговорены к штрафам в размере 500 тысяч рублей. Навальный и Офицеров были заключены под стражу в зале суда. В настоящее время они находятся в СИЗО в Кирове.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.