Иллюстрация instagram.com

 

Крупнейший в мире производитель игрушек, выпускающий куклу Барби, собирается создать  русскую версию всемирно известной игрушки, прообразом которой станет российская супермодель и основательница фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова. 

По информации самой Натальи Водяновой, Barbie Natalia будет выпущена ограниченным тиражом и поступит в продажу в 2017 году. Эта кукла станет первой в мире благотворительной Barbie, поскольку часть средств от продажи куклы пойдет в Фонд «Обнаженные сердца» на создание системы бесплатных услуг для семей, воспитывающих детей с особенностями развития, и строительство инклюзивных детских игровых площадок для детей всех возрастов и возможностей.

«С самого начала работы Фонда «Обнаженные сердца» мы активно продвигаем идею необходимости игры для полноценного развития каждого ребенка. Теперь благодаря кукле Barbie Natalia наша программа “Игра со смыслом” приобретает новое звучание», - написала в своем Instagram Водянова.

Фонд помощи детям «Обнажённые сердца» был создан Натальей Водяновой в 2004 году с целью оказания помощи детям в России и за её пределами. Миссия фонда: «помочь становлению инклюзивного общества, открытого к людям с особенностями развития».