Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
02.02.2015 в 10:55

«Русьимпорт» не выдержал падения рубля

Один из крупнейших импортеров алкоголя защищается от кредиторов

41

 

Один из крупнейших российских импортеров алкоголя «Русьимпорт» не может рассчитаться с кредиторами. Заявления о банкротстве подали пять аффилированных компаний: «Русьимпорт-инвест», «Русьимпорт», «Торговый дом "Русьимпорт"», «Русьимпорт-Центр» и «Торговая компания "Русьимпорт"». Они обратились в арбитражные суды Московской области и Москвы.

Иски касаются только импортеров, которые осуществляют валютные операции. Региональные оптовые компании ведут все расчеты в рублях, поэтому они не пострадали от валютных скачков. Курсовые разницы уже «съели» прибыль за 2014 год, сообщили «Ведомостям» в «Русьимпорте».

Компания надеется пройти процедуру финансового оздоровления и продолжить работу. Иски могут быть отозваны, как только будет достигнут компромисс с кредитными учреждениями. Ранее банки в одностороннем порядке увеличили ставки по кредитам с 11–12% до 23–34%. Несмотря на финансовые трудности «Русьимпорт» продолжает поставлять и отгружать продукцию. Всего в структуру «Русьимпорта» входит несколько десятков компаний в 40 российских городах.

Новости по теме
Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.