Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Кризис сорвал инвестиции в «Глория джинс»

02.02.2015 в 10:40

Инвесторы изменили свои планы после того, как обвалился российский рубль


Фото РИА Новости

 

Продажа 25% крупнейшего в России продавца одежды «Глория джинс» сорвалась, инвесторы изменили свои планы после того, как обвалился российский рубль. Об этом «Ведомостям» рассказал основатель ритейлера Владимир Мельников.

В переговорах о покупке доли в «Глория джинс» участвовали три инвестора - Baring Vostok, Российский фонд прямых инвестиций и Goldman Sachs. Однако за день до подписания обязывающего договора о продаже 25% акций «Глория джинс» инвесторам за 250 млн долларов, ЦБ повысил ключевую ставку с 10,5 до 17% и российский рынок провалился. «Все инвесторы разбежались», пояснил Мельников.

При этом в начале 2014 года инвесторы оценивали «Глория джинс» в 1,5 млрд долларов, спустя полгода - уже в 1,1 млрд долларов, а в декабре, накануне сделки, уже в 850 млн долларов.

Несмотря на все потрясения, сделка с «Глория джинс» все еще в обойме Российско-китайского инвестиционного фонда. По словам источника, близкого к одной из сторон переговоров, РКИФ и его партнеры по-прежнему обсуждают возможность совместных инвестиций в перспективные компании, в том числе в «Глория джинс».

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.