Иллюстрация depositphotos

 

В 2015 году вознаграждение ключевого персонала в 15 крупнейших российских компаниях составило 63,8 млрд рублей. По сравнению с 2014-м доходы топ-менеджеров и советов директоров выросли на 10%, в сравнении с докризисным 2013-м — на 13%.

Заметнее всего, на 160%, расходы на зарплаты и бонусы руководителям увеличились у «Норникеля». Компания объясняет это четырехкратным ростом прибыли с 2013 года и началом выплат премий неисполнительным директорам из Совдира. «Северсталь», напротив, сократила выплаты руководителям на 33%, говорится в исследовании РБК.

Рост вознаграждений наблюдался в 10 из 15 компаний. Помимо «Норникеля» управленцев баловала Московская биржа, там выплаты увеличились на 49% по сравнению с 2014-м и на 55% по сравнению с 2013-м. Прибыль компании за это время выросла в 2,5 раза. На третьем месте находится «Новатэк» (+25%), далее следуют «Магнит» (+19%), «Татнефть» (+14%) и МТС (+11%).

Хуже обстоит дело у российских банков, которые столкнулись с жесткой монетарной политикой Центробанка на фоне ослабления рубля и разгона инфляции, с рецессией, закрытыми внешними рынками и ухудшением состояния крупнейших заемщиков. Их чистая прибыль восстанавливалась медленно, поэтому и рост вознаграждений был либо довольно скромным, либо отсутствовал. Так, ВТБ увеличил выплаты на 3%, а Сбербанк снизил их почти на 11%.

Чистая прибыль компаний из топ-15 еще не вернулась на докризисный уровень. В 2015 году анализируемые компании заработали 3,04 трлн рублей, или на 5% меньше по сравнению с 2013-м.

РБК анализировал динамику чистой прибыли и вознаграждений ключевого персонала 15 российских компаний, имеющих наибольший вес в индексе ММВБ. Исследование проводилось на основе данных из отчетности. Девять из пятнадцати участников — экспортеры. Их выручка зависит от цен на сырье, а они за два года существенно упали.

Между тем российская практика идет вразрез с международными стандартами корпоративного управления. Они предполагают снижение доходов ключевых менеджеров при падении финансовых результатов компаний. Если прибыль падает, а доходы менеджмента растут, за рубежом это часто вызывает вопросы к системам вознаграждений, отмечают эксперты.