Госдума приступила к обсуждению инициативы создания новой российской валюты, которая может прийти на смену рублю. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР 24» рассказал депутат Госдумы, член комитета по безопасности и противодействую коррупции Анатолий Выборный.

«У нас может быть создана совершенно новая, альтернативная валюта или, может быть, одну из наших валют мы поднимем на совершенно другой уровень, таким образом, что это будет конкуренция евро и доллару, поэтому у российских граждан отпадет необходимость пользоваться иностранной валютой», - сказал Выборный. Парламентарий подчеркнул, что подобной инициативы пока нет на бумаге, но уже прорабатывается устно в нижней палате парламента.

При этом в интервью телеканалу «Звезда» Выборный опроверг информацию об обсуждении депутатами Госдумы вопроса о замене рубля некой иной валютой. Он пояснил, что речь идет не о замене рубля, а о том, чтобы его напротив - укрепить. По его словам, на заседании в Госдуме обсуждалась замена доллара. Анатолий Выборной считает, что политика, которую проводят сегодня США, лишает доллар будущего, так как, по словам депутата, в настоящее время доллар ничем не подкреплен, кроме политических решений.