Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Ru-Center вернул бюджету почти 240 млн рублей

11.10.2013 в 18:30

Регистратор выполнил требование ФАС


Иллюстрация nic.ru

 

Регистратор доменных имен Ru-Center вернул в федеральный бюджет более 239 млн рублей. Сегодня Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что компания выполнила ее предписание.

Спор между ФАС и Ru-Center длился несколько лет. В 2011 году регистратора признали виновным в сговоре при открытой регистрации доменов в зоне .рф и обязали перечислить в казну незаконно полученные доходы.

При старте регистрации Ru-Center договорился с другими игроками, чтобы обойти ограничения на их регистрацию. Компания реализовала около 25 тысяч самых популярных доменов путем закрытых аукционов, что противоречило правилам регистрации.

Ru-Center оспорила решение ФАС России в московском арбитражном суде, апелляционная инстанция частично удовлетворила иск ФАС, а кассационная передала дело на рассмотрение в президиум Высшего арбитражного суда, который поставил точку в споре. Напомним, что в апреле 2013 года Президиум ВАС поддержал антимонопольщиков.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.