Генеральный продюсер международного русскоязычного телеканала RTVI Алексей Пивоваров объявил в Facebook об оптимизации вещания при неизменной редакционной политике, несмотря на финансовые сложности. 

По его словам, временно замораживаются дорогостоящие проекты с одновременным увеличением доли прямого эфира, в том числе из московской студии. В интервью «Медузе» Пивоваров сообщил, что канал уволил часть сотрудников из-за сокращения финансирования. 

«Реструктурируем сетку, уберем всякие дорогие форматы, увеличим объем прямого эфира из московской студии. Произвели некоторые сокращения неприятные, но вынужденные. В целом, мы пока все сохраняем с точки зрения и объема вещания, и главное — мы ничего не трогаем в диджитале, вообще. Я бы сказал, что мы меняем планы развития, а диджитал не трогаем вообще», — сообщил он.

Напомним, летом прошлого года было объявлено о перезапуске RTVI. Пивоваров занял должность генерального продюсера, ему предстояло сформировать новую команду и «создать аудиторный облик канала, привлекательный для рекламодателя». Помимо внешнего оформления сайта и телепередач, изменилось и его содержание.