Иллюстрация РИА Новости

 

Британская RSA Insurance Group собирается продать российский актив – "Интач страхование". Компания ищет потенциальных покупателей на страховщика с конца июля. Об этом "Ведомостям" рассказали топ-менеджеры трех крупных страховщиков, получавших приглашение к участию в тендере.

RSA стала основным акционером "Интач страхование" в 2009 году, выкупив 50% акций у израильской DIFI за 70 млн евро. RSA рассчитывала, что компания покажет прибыль в 2014 году, однако страховщик остался убыточным.

По словам источников, активом интересовалась СК "Зетта страхование", а также структуры, связанные с Игорем Кимом, но их не устроило, что компания требует значительных инвестиций. Источники утверждают, что сейчас среди прочих за актив борется гендиректор лишившейся в этом году лицензии СК "Компаньон" Александр Зобнин.

"Интач" занимается прямыми продажами полисов каско, ОСАГО и дополнительных услуг через колл-центры и интернет с 2008 года. По данным ЦБ за первое полугодие 2015 года, компания занимала 52-е место по сборам (1,06 млрд рублей), более 70% cборов – по каско.