Реклама водки Вальс Бостон

 

Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение арбитража Москвы о досрочном прекращении правовой охраны в России товарного знака «Вальс-Бостон», сообщает агентство «РАПСИ».

Адвокат Руслан Якупов, представляющий интересы правообладателя, пояснил, что суд апелляционной инстанции, вероятно, согласился с доводами ответчика о том, что истец не доказал свою заинтересованность в досрочном прекращении правовой охраны этого бренда в отношении водки, поскольку сам занимается изготовлением и продажей только пива. Кроме того, как считает ответчик, имелся ряд процессуальных нарушений.

Правовая охрана бренда «Вальс Бостон» была прекращена в марте текущего года по иску известного барда Александра Розенбаума. Певец просил лишить гибралтарскую компанию Trove Limited товарного знака, под которым раньше выпускалась водка, в связи с тем, что он не использовался в течение трех лет.

А сам бард, по словам его представителя, осуществляет предпринимательскую деятельность, является совладельцем сети пивных ресторанов «Толстый фраер» и намерен выпускать водку и пиво «Вальс-Бостон». Кроме того, он автор известной песни с таким названием.