Реклама водки Вальс Бостон

 

Певец Александр Розенбаум выиграл суд у компании Trove Limited, которой принадлежал бренд «Вальс-Бостон». Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск барда и досрочно прекратил правовую охрану товарного знака в России, сообщает РАПСИ.

В декабре прошлого года суд также снял правовую охрану с товарного знака Waltz-Boston. Первоначально Розенбаум подавал иск в отношении гибралтарской компании Cannon Investments Ltd., которая являлась правообладателем товарных знаков.

Однако в августе 2012 года у брендов сменился владелец, Cannon уступила право на «Вальс-Бостон» другой гибралтарской фирме – Trove Limited. Аналогичная процедура произошла с брендом на латинице.

По ходатайству певца суд заменил ответчика. Розенбаум требовал лишить Trove Limited прав на «Вальс-Бостон» в связи с тем, что товарный знак не использовался в течение трех лет. Розенбаум же является совладельцем сети пивных ресторанов «Толстый фраер», а также является автором песни «Вальс-Бостон». Артист планирует выпускать водку и пиво под таким названием и даже подавал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака.

Розенбаум в 2002 году заключил авторский договор с группой «Веда», по которому передал исключительные имущественные авторские права на использование литературно-музыкального произведения при создании этикеток продовольственных товаров. Певец получал отчисления за использование бренда «Вальс-Бостон», но в 2008 году выплаты прекратились. В 2009 году лицензию на использование бренда получила «Водочная Артель ЯТЬ», а через несколько месяцев «Веда-Финанс» уступила права компании Cannon Investments Ltd.