Иллюстрация Depositphotos

 

"Билайн" изменил тарифы на звонки в роуминге в странах Европы, СНГ и других популярных направлениях, следует из официального заявления оператора. Теперь абонентам придется платить за звонки оптом.

Несмотря на то, что стоимость звонка в расчете за минуту снизится до 10 рублей, абонентам единовременно придется оплачивать 20 минут разговоров, т.е. 200 рублей. Оплаченные 20 минут можно расходовать на входящие и исходящие звонки в течение всего дня. Если 20 минут не хватит, то каждая минута последующая минута до конца дня будет стоить те же 10 рублей.

Для стран СНГ предусмотрена льгота - тариф здесь устанавливается в те же 10 рублей, но после начала первого разговора с абонента спишут не 200 рублей, а 100 - стоимость 10 минут.

По действующим ныне правилам стоимость минуты входящих или исходящих звонков для находящихся в Европе, странах СНГ и некоторых других государствах абонентов "Билайна" при условии подключения услуги "Моя планета" составляет 25 рублей. С 13 апреля все дополнительные тарифные опции и пакеты минут в роуминге, включенные ранее в некоторые тарифы "Билайна", станут недоступны.

В сообщении сотового оператора отмечается, что изменения стали следствием работы международной рабочей группы по внедрению принципов справедливого роуминга, в которой участвуют антимонопольные службы стран — участниц Евразийского экономического союза и Евразийская экономическая комиссия.