Фото РИА Новости

Компания Аркадия Ротенберга Bellared Holdings Limited и фонд Константина Малофеева Universal Telecom Investments Strategies расторгли сделку по «Ростелекому». Ранее стороны договорились о купле-продаже 10,7% акций оператора.

Решение о выходе из сделки принято в связи с истечением согласованного срока, сообщает «Интерфакс».

По условиям соглашения Ротенберг обязался завершить все необходимые транзакции в месячный срок, то есть до конца марта. Теперь действие соглашения по продаже акций «Ростелекома» прекращено, а стороны свободны от взаимных обязательств.

Представитель Ротенберга Яков Миневич заявил, что сделке помешал финансовый кризис на Кипре. Зарегистрированные на острове компании «по известным причинам» не смогли исполнить соглашение, объяснил он.

По информации «Коммерсанта», планам Ротенберга и Малофеева помешала продажа Tele2 Russia. Marshall Capital увидел возможность альянса с оператором и поднял цену на актив, что не понравилось Bellared Holdings.

Источники на рынке также утверждают, что ВТБ изначально купил сотового оператора для перепродажи «Ростелекому». В перспективе это может увеличить долг Tele2 Russia и понизить его стоимость. Ротенберга не устроил такой риск, считают эксперты.