Фото Владимира Федоренко, РИА Новости

 

Структуры Аркадия Ротенберга купили 10,7% акций «Ростелекома». Из капитала компании вышел ее крупнейший миноритарий – Константин Малофеев. Олигарха в сделке представляет Bellared Holdings Limited, а от фонда Marshall Capital Partners участвует Universal Telecom Investments Strategies, говорится в пресс-релизе «Ростелекома».

В прошлом году президент компании Александр Провоторов и Константин Малофеев стали фигурантами уголовного дела. Правоохранительные органы провели обыски в домах бизнесменов, а также в офисах Marshall Capital и «Лиги безопасного интернета».

Уголовное дело возбуждено по факту хищения 225 млн долларов у «дочки» ВТБ. Кредит был выделен компании «Руссагропром» на покупку молочных заводов у компании Nutritek International Corp., ранее контролировавшейся структурами Малофеева.

Недавно стало известно о переговорах по продаже пакета «Ростелекома» с группой «Онэксим». В свою очередь, браться Ротенберги интересовались телеком-активами «Вымпелкома» и приценивались к розничному бизнесу по фиксированному доступу в интернет.