Иллюстрация depositphotos

 

Житель Ростовской области Велислав Владимирович Джобс запатентовал промышленный образец персонального компьютера «Париотт». Изобретатель подал заявку в 2015 году, в августе 2016-го Федеральная служба по интеллектуальной собственности зарегистрировала патент. Срок исключительного права истекает в 2020 году.

ПК Джобса выполнен в милитари-дизайне. Так, мышь оформлена в виде гранаты, а и usb-кабель напоминает пулеметную ленту. Создатель устройства рассказал агентству «Москва», что компьютер превращается в планшет, если отодвинуть и приподнять дисплей над клавиатурой. Клавиатура задвигается под экран при наклоне в 180 градусов. На боковой панели расположен стилус, для него предусмотрен встроенный пенал на внешней панели.

«Моя идея — предложить устройство, которое могло бы конкурировать с игровыми компьютерами известных брендов. Дизайн планшета-ноутбука выполнен в военном стиле, как раз для любителей компьютерных игр, типа Call of Duty или Warface. Монитор имеет ручку для переноски. На самом системном блоке я вывел переходник под кабель-usb, сам блок имеет подставку. Предусмотрено три варианта начинки системного блока», — говорит Джобс.