Иллюстрация РИА Новости

 

«Ростелеком» одобрил концепцию реорганизации сети салонов связи. В текущем году госкомпания намерена закрыть половину точек продаж, а оставшиеся перевести в совместное использование с «Tele2 Россия». Об этом «Коммерсанту» рассказала старший вице-президент госкомпании Лариса Ткачук.

Изменения потребовались, так как в конце 2013 года «Ростелеком» отказался от управления мобильным бизнесом, передав его в СП  c «Tele2 Россия». Сам оператор решил сфокусироваться на предоставление услуги triple play (телефон-интернет-ТВ), продвижение которой не требует наличия большого количества точек продаж. 

Таким образом, половина из 2,2 тысяч салонов «Ростелекома» будет закрыта, 70% из оставшихся магазинов откроются в новых местах. Кроме того, часть салонов компании перейдет в совместное использование с новым оператором «T2 РТК Холдинг».

После реорганизации розницы у госкомпании останутся два формата магазинов - флагманские салоны на центральных улицах крупных городов и компактные заведения площадью 80 кв м.