Иллюстрация РИА Новости

 

В текущем году «Ростелеком» намерен сократить численность администраторов и управленцев на 15%. Об этом РБК сообщил президент телеком-оператора Сергей Калугин. «В 2015 году компания планирует сократить 15% административно-управленческого персонала - около 2,5% от общей численности сотрудников компании», пояснил Калугин. По его расчетам, это позволит сэкономить около 4,3 млрд рублей в год. Сокращать будут управленцев разного уровня: от отдельных топ-менеджеров до линейных руководителей.

Также предполагаются реформирование розницы и системы дистанционного обслуживания, унификация IT-инфраструктуры и других секторов. В первую очередь под сокращение попадут сотрудники пенсионного возраста. В итоге телеком-оператор планирует увеличить производительность труда: доля общей выручки, приходящаяся на одного сотрудника, должна увеличиться примерно с 1,96 млн рублей на 15%.

О том, что «Ростелеком» планирует провести масштабные сокращения персонала стало известно в конце 2014 года. Тогда же сообщалось, что в 2015 году компания намерена увеличить маржинальность по EBITDA, для чего ей придется ежегодно сокращать персонал на 10 000 человек.