Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Ростелеком решил купить Собинбанк

07.10.2013 в 11:00

Оператор намерен выйти на финансовый рынок


Логотип Собинбанка

«Ростелеком» намерен выйти на финансовый рынок и уже ведет переговоры с банком «Россия» о покупке у него Собинбанка, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к сделке.

По словам президента «Ростелекома» Сергея Калугина, оператор заинтересован в покупке банка для развития мобильного банкинга, создания системы онлайн-платежей и микрокредитования. Выбор Собинбанка «Ростелекомом» эксперты объясняют партнерскими отношениями компании с банком «Россия», для которого этот актив никогда не был стратегическим.

Что касается стоимости сделки, то стороны пока ее не называют. На 1 сентября капитал Собинбанка составлял 6 млрд руб. Однако точная сумма будет зависеть от деталей сделки и договоренности сторон.

При этом, источник, близкий к сделке, утверждает, что цена может быть нерыночной, поскольку «Ростелеком» долгое время держал большой объем денежных средств в банке «Россия», кроме того, обе стороны имеют интересы в телекоммуникационной сфере, поэтому в сделке могут быть задействованы телекоммуникационные активы.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.