Иллюстрация с сайта yota.ru

 

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против компании телеком-оператора «Скартел», усмотрев в действиях компании признаки нарушения федерального закона «О защите конкуренции». Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на копию приказа замглавы ФАС Андрея Кашеварова.

Дело возбуждено по заявлению ОАО «Ростелеком», рассказал начальник управления транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг. Основание для иска - предварительный договор, который компании заключили в апреле 2012 года, согласно которому «Ростелеком» мог оказывать услуги мобильной связи четвертого поколения (4G) на LTE-сетях «Скартела» как виртуальный оператор. Однако «Скартел» так и не пустил «Ростелеком» в свою сеть.

«Ростелеком» неоднократно официально заявлял о желании сотрудничать на рыночных и взаимовыгодных условиях. В результате компаниям не удалось прийти к согласию, поэтому взаимодействие «Ростелекома» и «Скартела» стало предметом судебного рассмотрения. Если «Скартел» будет признан виновным, ему будет выдано предписание и выписан штраф в размере от 1% до 15% доходов, полученных на рынке услуг операторам.

Отметим, что в настоящий момент на сети Yota работает только ее партнер - компания «МегаФон».