Depositphotos

 

Контролируемая государством компания «Ростелеком» начала рассматривать проекты в сфере киберспорта и планирует инвестировать в одну из киберспортивных команд, сообщает РБК со ссылкой на топ-менеджера компании.

Госкомпания отмечает, что заинтересована в партнерских отношениях с платформами и сервисами для киберспорта. Сейчас изучается соответствующая аудитория, чтобы согласовать с ее интересами планы развития и продвижения продуктов компании. В частности, ведутся переговоры об инвестициях с российской киберспортивной командой Vega Squadron, которая не раз побеждала в международных турнирах по Dota 2 и Counter-Strike GO.

Близкий к Vega Squadron источник сообщает, что подобная инвестиция для «Ростелекома» стала бы имиджевой и позволила бы  продвигать её услуги среди молодой аудитории. Тем более компания в прошлом году запустила тарифный план «Игровой», где пользователи получают доступ в интернет, эксклюзивный игровой танк и другие преимущества в игре World of Tanks.

«Геймеры — как раз та аудитория, которой необходим качественный доступ в интернет (высокая скорость, отсутствие задержек), и они готовы пользоваться премиальными тарифами, в то время как остальные категории пользователей чаще всего выбирают самые дешевые тарифные планы. В целом этот рынок сейчас стагнирует, долю широкополосного доступа в интернет активно отнимает мобильная связь, и геймеры могут стать для этой услуги новой точкой роста»,— сообщили в «Ростелекоме».

Помимо этого, компания ведет переговоры со специализированными пространствами — Gamer Stadium  и Cyberspace Rivierra. Оператор планирует договориться с одной из них об аренде и финансировании киберсостязаний.