Иллюстрация Fotolia

 

Минкомсвязи назвало участников конкурса на разработку сайта для «Российской общественной инициативы» (РОИ). Заявки подали только «Ростелеком» и «Почта России». Оценка предложений завершится к 12 марта, сообщает «Прайм» со ссылкой на представителя министерства.

Выдвигать инициативы через интернет предложил Владимир Путин в предвыборной статье «Демократия и качество государства». По его мнению, граждане должны сами формировать законодательную повестку и выдвигать проекты, а парламент – рассматривать общественные инициативы с большим количеством подписей.

На прошлой неделе Минкомсвязи вынесло на общественное обсуждение проект постановления правительства «Об утверждении Правил публичного представления предложений граждан с использованием сети «Интернет» для рассмотрения в правительстве предложений, получивших поддержку не менее 100 тысяч граждан в течение одного года».

Минкомсвязи также объявило конкурс по выбору разработчика сайта для РОИ. С его помощью проекты будут обрабатываться и выставляться на голосование.

По условиям конкурса в тендере могут принять участие IT-организации со штатом более 1000 человек, стоимостью активов в 1 млрд рублей и чистой прибылью в 100 млн рублей. Эксперты указывали на завышенные требования, словно «подогнанные» под конкретную компанию. Заказчик объяснял высокие требования важностью проекта.