Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

«Ростех» возродит бренд фотоаппаратов «Зенит»

08.02.2016 в 16:15

Госкорпорация рассчитывает создать конкурента люксовым камерам Leica


Иллюстрация Depositphotos

 

Российская госкорпорация «Ростех» намерена возродить производство легендарных фотоаппаратов «Зенит», которые в будущем смогут составить конкуренцию таким люксовым аппаратам как Leica. Об этом сообщает RNS со ссылкой на заявление директора по коммуникациям и стратегическим исследованиям «Ростеха» Василия Бровко.

По его словам, «Зенит» является очень востребованной маркой. «Мы хотим сделать его люксовым аппаратом по аналогии с представителями немецкой марки Leica», - добавил представитель «Ростеха».

В СССР фотоаппараты «Зенит» выпускал Красногорский механический завод (КМЗ), сейчас предприятие входит в состав «Ростеха». «Зенит» был самым массовым советским зеркальным фотоаппаратом и производился с 1952 по 1956 годы. Аппарат разработан на базе дальномерного фотоаппарата «Зоркий», выпускавшегося на КМЗ с 1949 года, что являлось его существенным отличием от большинства фотокамер.

«Зенит» является советской копией камеры Leica, выпускаемой с 1925 года одноимённой немецкой компанией. Несмотря на то, что в СССР фотоаппараты Leica были в свободной продаже, в силу высокой цены не многие могли позволить себе такую камеру. Во многом благодаря этому КМЗ и начал выпуск «Зенита», ставшего первым зеркальным фотоаппаратом, выпущенным в СССР и одним из первых в мире зеркальных фотоаппаратов с одним объективом и пентапризмой.

В 2014 году возродить производство отечественных фотоаппаратов предложил премьер-министр Дмитрий Медведев, увлекающийся фотосъемкой.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.