Иллюстрация rostec.ru

 

Госкорпорация Ростех подвела итоги пяти тендеров на предоставление коммуникационных услуг, объявленных в январе этого года. Как стало известно Sostav.ru, победители займутся реализацией глобальной стратегии по информационной открытости. Общая сумма, которую корпорация потратит на продвижение бренда, составляет 74,2 млн рублей.

«В конце прошлого года мы пригласили к участию в конкурсах ведущих игроков отрасли, - рассказал руководитель департамента информации, коммуникации и аналитики Ростеха Василий Бровко. – Это часть реализации большой стратегии, в рамках которой мы задаем стандарты качества, задаем исчисляемые и понятные KPI и диверсифицируем поставщиков в коммуникациях».

Тендер на создание видеоролика в формате 3D о Ростехе выиграла компания «Вэйдер», запросившая за свои услуги наименьшую цену - 5,5 млн рублей при начальной цене договора 6,2 млн рублей. В документации отмечается, что победитель конкурса работал с телеканалами Ю и MTV, а также реализовал проекты для Олимпиады в Сочи.

Подрядчик разработает ролик с разрешением видео Full HD 1080p, который будет озвучен дикторами на шести языках: английском, французском, немецком, испанском, китайском и русском. В период реализации проекта исполнитель должен представить на утверждение не менее 3 вариантов сценария видеоролика. «Вэйдер» будет выполнять проект в сотрудничестве с компанией «Красный Октябрь».

Победителем тендера на SEO-оптимизацию и продвижение сайта Ростеха стала петербургская компания «РуНетСофт». Начальная цена контракта составляла 25,8 млн рублей. Новый подрядчик Ростеха предложил выполнить работы за 19,2 млн рублей – это минимальная цена из предложенных участниками конкурса.

По условиям договора, подрядчик осуществит работы по продвижению сайта в рунете и на международных площадках с целью прироста процента зарубежного трафика и обеспечения роста качественных показателей по целевым аудиториям. Основные фокусы: Латинская Америка, Юго-Восточная Азия, Ближний Восток, Китай, Индия. Эти направления являются для корпорации стратегически важными.

Кроме того, открытый конкурс на проведение медиа-аналитики информационного поля выиграла компания «Артвелл» - российский системный интегратор. Начальная цена договора – 22,8 млнрублей. Компания-победитель запросила за предусмотренные контрактом работы 15,9 млн рублей.

В число объектов мониторинга входит порядка 50 объектов, в том числе основные предприятия Ростеха. Подрядчик проведет анализ на пяти языках: русском, английском, французском, испанском и немецком. В рамках контракта необходимо ежедневно предоставлять утренний дайджест СМИ, вечерний дайджест зарубежных СМИ, отчет по СМИ и блогам в web-интерфейсе, инфокартину дня по ключевым событиям суток, дополнительные справки по присутствию объектов в информационном поле, еженедельный, ежемесячный, годовой аналитический отчеты.

Открытый конкурс на оказание услуг по информационному сопровождению Ростеха в российском информационном поле выиграл центр стратегических коммуникаций «Апостол». Начальная цена лота составляла 27,3 млн рублей. «Апостол» выполнит работы за 26,7 млн рублей – это минимальная цена среди участников конкурса.

По условиям тендера, победитель обеспечит постоянную коммуникацию корпорации и ее холдингов с российской информационной средой, выстраивание вертикально интегрированной структуры взаимодействия Ростеха с холдингами в сфере коммуникаций, создание информационных материалов, необходимых для осуществления эффективного продвижения корпорации, проведение нескольких десятков пресс-мероприятий в течение года, организацию коммуникационных компаний, призванных повысить упоминания о Корпорации в российском информационном поле.

Напомним, что центр стратегических коммуникаций «Апостол» под руководством Тины Канделаки - давний партнер корпорации Ростех. Три года назад компания провела ребрендинг Ростеха, а позднее - ряда холдингов корпорации. Также сотрудники «Апостола» создали новый сайт корпорации, компания ведет аккаунты корпорации в социальных сетях на языках стратегических рынков присутствия.

Победителем последнего тендера - на оказание услуг по дизайн-поддержке бренда Ростеха - стала компания «Олнайтерс Маркетинг». Она предложила минимальную цену – 7,2 млн рублей при начальной цене 8 млн рублей. Новый подрядчик Ростеха разработает дизайн всей корпоративной полиграфии и продукции, корпоративных шаблонов презентаций, анимированных презентаций, поддержку рекламных материалов для размещения в СМИ.