Иллюстрации Ростех

 

Госкорпорация Ростех объявила о проведении открытого конкурса на выполнение работ по продвижению бренда корпорации в 2013-2014 годах. Стоимость услуг будет определена на основании предложений, которые поступят от участников тендера, сообщили сегодня представители компании.

Ростех разместил на сайте тендерную документацию по поиску подрядчика для продвижения бренда на российском и международном рынках. Участникам конкурса предстоит представить предложения по информационной работе в СМИ, созданию аналитических материалов, фото- и видеоконтента (в том числе анимационных 3D-роликов) в блогосфере с расчетом на целевую аудиторию.

Необходим также мониторинг всего российского и мирового информационного поля в круглосуточном режиме (24/7). Мониторинг должен включать телевидение, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ, новостные агрегаторы на русском, английском, французском, немецком, испанском языках, а также социальные медиа.

Кроме того, необходима профессиональная медиа-аналитика инфополя по качественным и количественным показателям в СМИ и соцмедиа с регулярной отчетностью.

Среди указанных в тендере работ - ведение аккаунтов корпорации в социальных сетях (Facebook, Twitter, ВКонтакте) и поддержка канала на Youtube, что подразумевает создание и размещение уникального мультимедийного контента.

Кроме того, в тендер включены услуги по внедрению архитектуры бренда, созданию структуры и организации брендов холдинговых компаний, основанной на стратегическом видении корпорации. Для предоставления качественных услуг требуется поддержка работы пресс-офиса в режиме 24/7, что обеспечит постоянную коммуникацию корпорации с информационной средой.

Указанные в тендере услуги включают международный PR, в том числе разработку и реализацию программы международных коммуникаций с использованием социальных сетей, проведение интервью, брифингов для иностранных журналистов и аналитиков.

Также требуется работа над шестью языковыми версиями сайта корпорации (английской, немецкой, испанской, французской, китайской, арабской), наполнение сайта мультимедийным контентом, его продвижение и обеспечение выхода сайта на ленты новостных агрегаторов.

Стоимость контракта будет определена, исходя из рыночных расценок и предложений, которые поступят от участников тендера. Запрос котировок открыт в течение 10 дней, заявки с указанием стоимости выполнения работ будут приниматься до 4 октября 2013 года включительно. Корпорация рассмотрит предложения ведущих игроков российского рынка коммуникационных услуг. Ознакомиться с конкурсной документацией можно по ссылке.

Напомним, Ростех представил новый бренд в декабре 2012 года. Были обновлены название корпорации, ее логотип,  визуальное оформление, слоган. 

Читать также

Sostav.ru «Ростехнологии» вложили $1,5 млн в ребрендинг