Логотип Росспиртпрома

Владимир Иванов, занимавший три года пост генерального директора госпредприятия «Росспиртпром», уволился из компании по собственному желанию. Об этом сегодня сообщила газета «Коммерсант».

В пресс-службе Росимущества, которому принадлежит 100% госхолдинга, сообщили, что сейчас решается вопрос о назначении нового директора. Пока же исполняющим обязанности гендиректора является Игорь Муравицкий, заместитель главы госкомпании по развитию.

Сам Владимир Иванов отказывается комментировать свой уход из «Росспиртпрома», однако источник, близкий к менеджеру, сообщил, что вместе с Ивановым из госхолдинга ушли некоторые менеджеры, в частности замгендиректора по производству Михаил Хренов.

Уход Владимира Иванова из «Росспиртпрома» случился через три месяца после того, как сменилось руководство в ВЕДК в лице гендиректора Вадима Касьянова, именно с ним в 2009 году Иванов пришел работать в «Росспиртпром» из «Русского алкоголя».

В 2010 году Касьянов перешел в ВЕДК. По словам топ-менеджера одной из алкогольных компаний уходу Иванова и Касьянова с занимаемых должностей предшествовал конфликт, причина которого не называется, с работодателями, а также с Росалкогольрегулированием.