Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Россиянин судится с Google из-за рекламы

26.01.2015 в 10:45

Житель Екатеринбурга обвиняет корпорацию в чтении личной переписки


 

 

Заведующий кафедрой европейского права Гуманитарного университета Екатеринбурга Антон Бурков подал в Замоскворецкий районный суд Москвы иск к компании Google с требованием запретить международной корпорации читать его личные электронные письма, пишет газета «Известия». Истец считает, что Google нарушила его право на неприкосновенность частной жизни, поэтому просит взыскать с нее 50 тысяч рублей.

Сам Антон Бурков пояснил, что его переписку читает робот компании Google. К такому выводу житель Екатеринбурга пришел после того как в одном из частных писем он написал о Европейском суде по правам человека в Страсбурге, а сразу же после этого в интернете появилась контекстная реклама различных туристических агентств, дешевых авиабилетов в Страсбург и юристов, предлагавших свои услуги.

Антон Бурков посчитал, что таким образом нарушается его право на неприкосновенность частной жизни. Однако целью поданного им иска является не обогащение, а создание прецедента для защиты российских пользователей от возможных нарушений. Рассмотрение иска назначено на 16 февраля 2015 года.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.