Иллюстрация Depositphotos

 

Житель Твери Андрей Бубеев проведет два года и три месяца в колонии-поселении из-за перепостов в соцсети «ВКонтакте». Кроме того, мужчина лишен права пользоваться интернетом в течение года после освобождения. Суд признал его виновным в призывах к экстремизму и нарушению территориальной целостности России, сообщает «ОВД Инфо».

В основу дела легли два перепоста — изображения зубной пасты с надписью «Выдави из себя Россию!» и сопроводительным текстом агрессивного содержания, а также статьи сидящего в колонии строгого режима публициста Бориса Стомахина «Крым — это Украина!».

Обвинение просило приговорить Бубеева к трем с половиной годам лишения свободы. Мужчина находится под стражей почти год — ранее он получил год колонии-поселения за перепосты в соцсетях и хранение боевых патронов. Однако было возбуждено второе дело, и обвиняемый не попал в колонию.

Жена Бубеева рассказала, что дело завели по заявлению одного из участников спора по поводу событий на территории Украины. Формальным поводом стало размещение антисемитского фильма «Вечный жид», но в материалы дела тот не попал. Житель Твери был задержан 24 мая 2015 года на собственной даче.