Иллюстрация nspk.ru

 

«Национальная система платежных карт» совместно с Центробанком выберут бренд общенациональной российской платежной карты путем «Всероссийского творческого конкурса на лучшее название и логотип. Конкурс будет проходить с 8 апреля по 28 мая 2015 года; в нем сможет принять участие любой желающий, а победитель будет определен народным голосованием.

«Создание бренда российской платежной карты – это один из важнейших этапов развития национальной системы платежных карт. Мы уверены, что поистине общенародный бренд, который покажет весь масштаб и значимость такого исторического события для нашей страны, это дело общественной значимости. Поэтому мы запустили Всероссийский конкурс, в котором жители России смогут предложить свои идеи и проголосовать за идеи других участников», - прокомментировал Генеральный директор АО «НСПК» Владимир Комлев.

Выбор названия и логотипа будет проводиться в два этапа. Предложенные варианты от участников оценит экспертное жюри, которое составит шорт-лист из 20 номинантов. Далее на сайте конкурса пройдет открытое народное голосование, где будет определен победитель. Автор лучшего бренда будет награжден призом в размере 150 000 рублей (включая налоги), также предусмотрены специальный и поощрительные призы.

В состав жюри конкурса вошли представители отрасли и бизнеса, кино и литературы, креативной индустрии и спорта: Ольга Скоробогатова, Владимир Комлев, Анастасия Давыдова, Ирина Апексимова, Сергей Лукьяненко, Игорь Лутц, Пётр Банков и Виолетта Зубкова.

Напомним, что национальная система платёжных карт — проект по созданию в России платёжной системы, объединяющей большинство российских банков, которые начнут эмитировать банковские карты этой платёжной системы. Так, лучший из предложенных участниками конкурса символ появится на всех российских платежных картах.