Медали Сочи-2014

 

По итогам двух соревновательных дней на Олимпиаде в Сочи российские спортсмены завоевали четыре медали и делят 4-е место в неофициальном медальном зачёте с канадцами.

Все 4 награды спортсмены сборной Россия завоевали во второй день сочинской Олимпиады. В первый день как никто другой к олимпийскому пьедесталу был близок биатлонист Антон Шипулин, однако промах на последней стрельбе не позволил ему вмешаться в спор за медали в спринтерской гонке. Российский спортсмен занял лишь 4-е место, уступив в борьбе за бронзу чеху Ярославу Соукупу 0,7 секунды. «Золото» сочинской Олимпиады в этой дисциплине завоевал легендарный 40-летний норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьёрндален, ставший, таким образом, семикратным олимпийским чемпионом.

Первую медаль в копилку нашей команды положила Ольга Граф, занявшая в скоростном беге на коньках на дистанции 3000 метров третье место. Наша спортсменка уступила лишь титулованным Ирене Вюст из Нидерландов и Мартине Сабликовой из Чехии.

Серебряные медали в своих дисциплинах завоевали саночник Альберт Демченко и биатлонистка Ольга Вилухина. А первое «золото» для сборной выиграли фигуристы, опередившие всех в командных соревнованиях по фигурному катанию на коньках, дебютировавших в спортивной программе Олимпийских зимних игр.

Кроме того, вчера женская сборная России по хоккею в матче группового этапа олимпийского турнира обыграла команду Германии со счетом 4:1.

Первое место в медальном зачете после двух дней соревнований занимает сборная Норвегии, завоевавшая 7 медалей, в том числе 2 золотых, 1 серебряную и 4 бронзовых. Вторыми идут Нидерланды, тройку замыкают американцы. 

Сегодня в Сочи будут разыграны 5 комплектов наград:  в биатлоне, фристайле, шорт-треке, горных лыжах и конькобежном спорте.